Resep Kurmancake
April 29, 2013Peralatan yg diperlukan:
- whisker
- wajan datar yang telah diolesi margarin
- sendok
Bahan yang diperlukan:
- 150g tepung terigu
- 1½ sdt baking powder
- 1sdt vanili
- ¼sdt garam halus
- 2sdt sari kurma madu
- 1btr telur
- 250ml susu putih cair
- 2sdm butter,yang sudah dilumerkan
sari kurma (untuk alternatif lain bisa menggunakan tepung gula, sirup mapel atau aneka selai)
Cara membuat:
- Campurkan 150g tepung terigu, 1½ sdt baking powder, 1sdt vanili, ¼sdt garam, sisihkan.
- Kocok telur , tuang susu bersama dengan telur yang sudah dikocok, lalu aduk sampai rata rata
- Tuang campuran tepung ke dalam adonan telur tadi
- Masukan butter yang sudah dilumerkan, aduk hingga rata
- Diamkan adonan selama 20 menit
- Panaskan wajan datar
- Jika wajan sudah agak panas, tuang sesendok adonan di atas wajan
- Balik setelah bagian bawahnya berubah warna kecoklatan
- Lanjutkan sampai sisi yang lain berubah warna menjadi kecoklatan
- Angkat. Dan sajikan Kurmancake hangat dan tuang sari kurma di atasnya
*ups saya lupa menyiramkan sari kurma di atas Kurmancake :D* |
Hoalla... Kurmancake ala Daridan siap dihidangkan
Dan ingat! Sarapan itu tidak hanya untuk ibu hamil yang sedang mual-muntah,tapi bagi kita semua untuk mengawali segala aktivitas kita.
Semoga Bermanfaat ;)
7 komentar
Nah baru sadar kalo ini resep modifikasi ala daridan :-D
BalasHapusCoba sih ngepost resep makanan yang manis-manis
Enak sih, tapi agak malas buatnya, hehe..
BalasHapusWah enak banget nih, Kak kelihatannya makanan yang ada di atas hihi
BalasHapusTernyata untuk membuat kurmancake ini langkah-langkahnya lumayan mudah juga nih ya
BalasHapusWah sangat lengkap nih, Kak ada langkah-langkahnya juga. Bisa dicoba hihi
BalasHapusSaya jadi penasaran nih sama makanan yang ada di atas, ingin bikin sendiri deh hihi
BalasHapusSelain kelihatannya lezat, cara membuatnya juga sepertinya lumayan mudah nih, Kak
BalasHapus