Saturday, 3 August 2013

Ramadhan Makin Seru Bareng Lazada



Assalamu'alaikum....
Bagaimana keadaan muslimin dan muslimah setanah air?
Yaaahh... terhitung kurang dari seminggu lagi bulan suci ramadhan tahun ini akan segera berakhir. Duh ngerasa belum ngapa-ngapain nih, harus banyak beramal soleh dan berbuat kebajikan yang lebih banyak lagi :D *saelah temanya jadi anak solehah*

Jujur aja... ramadhan tahun ini adalah ramadhan yang paling banyak ujiannya. Mulai dari ujian untuk menahan nabsu, ujian tahan lapar, ujian praktik, ujian tulis sampe uji nyali. Maklum lah namanya juga mahasiswa *puih! Tapi dibalik kesengsaraan itu semua ada hal-hal yang menarik dan tak terlupakan bareng manteman :3

ngabuburit dan ngabuWengi Bersama "SOCIAL FAMILY"

Hal terakhir sebelum liburan panjang yang sebenernya gak panjang-panjang amat yang kita lakukan salah satunya adalah "Ngabuburit". Gak seperti kaum muda-mudi yang lain, sebagai para wanita sosial yang mendalami peran kami sebagai calon ibu rumah tanga (halah!), kami mempersiapkan menu berbuka puasa,.Dan hoalaa! This is it...

all foods is made by   , photograph:  perbuatan ini sangat didukung oleh
Keseruan kami gak berhenti disitu, gak mau nyesel karena malam terakhir di asrama. Akhirnya si fita ngidupin petasan yang bikin geger asrama :p *maapin doi yah gaes :D


Habis petasan terbitlah kembang api, hampir ditipu sama mamang yang jualan.. Masa iyasih kembang api segede cutton buds harganya 2 rebu? hah! Langsung aja ditawar seceng dan si mamang setuju gitu aja *ehh kok gitu?


yaah.. audria gak kebagian jadi cuma ngidupinn korek api :D
Oh iya... handbag yang aku pakai itu dari Lazada loh.

banyak yang suka, wajar kalo jadi top women bag

Dapet newsletter dari Lazada, isinya menyatakan kalo aku dapet voucher 50K, buat apa ya? apa buat belanja di Lazada RamadhanFest mumpung ada diskon up to 85% :D *langsung ngacirr


Buat kalian yang pengen ngabuburit tapi maunya di rumah aja.Tetep bisa kok.. dapet voucher lagi dan kalo beruntung bisa dapet BB Q10 #waww!
Buruan main Tebak Harga di Lazada =>  http://www.lazada.co.id/ramadhan-2013-tebakharga/

Buka Bersama "SOCIAL FAMILY" (pupi memories)

Bermenukan ala Kadarnya, kami menyantap gurame bakar yang udah dibeli Pitsu beserta lalapannya. Nah gak ketinggalan plato kita yag gak kalah enaknya. :Dv *jangan sekali-kali melupakan plato asramaaa.. #ooh tidakk

Eh.. pas bukber ada jepretan tak terduga, 
there are so many ORBS in the sky, shine bright like the demon :((
kayak salju tapi bukan

seperti bintang akan tetapi bukan

*foto diambil menggunakan kamera Fujifilm Finepix S2950 yang dibeli di lazada dengan nomor order 200044232*


Kejutan Terindah Bulan Ramadhan (choco monkey bouncer)

Tepatnya tanggal 24 July kemaren pukul 01.45 lahirlah seorang bayi perempuan mungil di RS. X secara gak Spontan Uhui. Yang alhamdulillah langsung di akikahin seminggu setelah kelahirannya dan diberi nama Aqila Az-Zahra. Sesuai namanya semoga kelak bisa jadi wanita Cantik dan Pandai seperti ibumu *halah 

Sebagai tante yang berguna, pengen banget beliin sesuatu buat Qila (sebutan untuk keponakan baru eike). Pas liat-liat di Lazada gak salah lagi kalo aku bilang "What You See Is What You Get"

tuh kaan, matching banget sama selimutnya :3




BUT......







EEhh.. gak sadar pas mau di-klik beli sekarang ko gak bisa? Ternyata stoknya udah abis :(
Ih padahal kepingin banget.

jadi tambah ngiler pas baca ulasannya :'(


Tanpa 'AIUEO' langsung aja aku masukkan Cocolatte Bouncer - CL 798 - Pop Monkey ke dalam Wishky eh Wishlist, dan ketikkin E-mail di kotak yang sudah disediakan dan klik tombol "Kabari Saya" supaya ada pemberitahuan kalau seumpamanya nanti choco bouncer ini di re stock lagi ama Lazada  Semoga segera di re stock aja deh choco bouncernya, soalnya mau cari di mana lagi bouncer bijiginian?


Mudik Ala Beauty Biker :p 


Besoknya gadis-gadis cantik asrama termasuk eike siap-siap pada mau Mulang Tiyuh. Ada yang terbang pake angkot, ada yang naik Bus, ada yang dijemput  orang tua dan mungkin ada juga yang dijemput pacar #haseek awas woi puasanya batal

Berbeda dengan gadis keturunan Arab yang satu ini, doi naik sepeda aja gak pake motor. Gowes sejauh 17 km asrama-home sweet homenya.



Waww hebat *kasih keprok buat diri sendiri*
Yeaah, that Is me!

lagi otw mau ke asrama, pulangnya batere low jadi gk bisa ngambil gambar :(


So, Do you believe it?!
Cuma ada yang kurang. Aku gak pake helm, dan setelah diliat-liat lagi perlengakapan sepedaku juga ada yang kurang.

1     2     3    4    5



Persiapan menjelang Lebaran 

Baru memulai bikin kueh kering nih. Kadang kalau beli juga rasanya ada aja yang kurang pas. Padahal kalo bikin juga gak pas juga sih.

 Nylon Utensils >>> http://lzd.co/Beli-Utensilz
 Set Sendok-Garpu >>> http://lzd.co/Beli-SetSendok
 Pembuat Kopi/Teh >>> http://lzd.co/Beli-PembuatKopiTeh
 Timbangan Analog >>> http://lzd.co/BeliTimbanganUngu
 Pisau Keramik >>> http://lzd.co/Beli-PisauKeramik
Nah.. kalau kitchenwarenya cantik begitu jadi makin betah di dapur, semangat masak dan bikin kuenya adi lebih tinggi :D

Persiapan lain, buat kartu ucapan dan amplop angpau buat keponakan dan sepupu-sepupu yang masih unyu-unyu pasti seneng banget kalo dikasih duit -_-"

Printen Canon IP2770 yang beli di Lazada, mendadak jadi printer percatakan :D
diskon mainan anak sampai 50%
Wah pas cucok nih buat hadiah lebaran para keponakan dan sepupu-sepupuku yang kalo semuanya ditotalin gak kurang dari satu lusin. Alternatif baru ngasih mainan edukatif, biar pas gedenya gak materialistis biar jadi makin pintar. :D


Tips Menjalani Puasa Ramadhan
Gimana? Seru kan aktivitasku selama bulan ramadhan?
Nah rahasinya biar kuat dan bugar menjalani puasa biar kuat seperti aku adalah
1. Niat
Percaya kan kalau kita punya plan buat sesuatu pasti akan terlaksana kalau emang dsarnya udah punya niat. Apa lagi puasa ramadhan ini niatnya semata-mata hanya untuk Allah SWT :)

2. Sahur
Sahur memang sunah, tapi ya jangan makan saat sahur terlalu banyak. Kalau sudah makan kebanyakan, trus kekenyangan alhasil ngantuk. Kalau orang sudah mengantuk bawaannnya pengen tidur, dan bangun tidur jadi lemas. Makanlah makanan yang tinggi protein, karena protein memiliki kandungan energi yang paling tinggi.

3. Puasa
Saat menjalani puasa jangan banyak ngeluh "haus loh", "laper loh". Kita harus tetap semangat, karena semangat berpuasa tidak bisa ditumbuhkan oleh orang lain, melainkan kita sendiri yang bisa menumbuhkannya.

4. Buka Puasa
Saat berbuka puasa juga jangan makan makanan yang terlalu pedas dan asam. Kondisi lambung yang kosong dan berkondisi asamselama berpuasa akan menjadi semakin asam ketika kita makan makanan yag pedas dan asam. Inilah yang terkadang membuat maag seseorang menjadi kumat. Maka dari itu, bagi Anda yang punya penyakit maag seperti saya, biasakan makan antasida (obat maag) sebelum makan.
baca juga Tips Selalu Sehat & Bugar Saat Puasa Ramadhan

Tips Mudik dengan Motor
Sebagai negara dengan pengguna kendaraan bermotor se-ASEAN. Motor adalah alat transportasi yang efektif dan efisien. Tak heran jika pemudik yang tak suka mengulur waktu di perjalanan akan lebih memilih bermudik dengan motor. Selain tidak memerlukan energi yang banyak untuk mengendarai motor. Mengendarai motor juga bisa mempercepat waktu perjalanan Anda dan dapat terhindar dari kemacetan. Karena lebaran tinggal menghitung hari, maka bagi Anda yang ingin bermudik dengan motor segeralah disiapkan segala sesuatunya. Mulai dari keadaan mesin sampai kebutuhan untuk diri sendiri. Nah untuk Anda yang ingin mudik menggunakan motor beritkut adalah tipsnya
1. Cek keadaan motor mulai dari rem, mesin, lampu, spion dan lain-lain
Ini ha yang paling penting, salah-salah bisa berakibat fatal

2. Cek bahan bakarnya
Kalau perlu survei lokasi pom bensin

3. Bawalah barang bawaan seperlunya saja
Jangan bawa barang bawaan atau oleh-oleh terlalu banyak. Kan repot uga bawanya..

4. Persiapkan juga biker equipment

 Police Sunglasses >>> http://lzd.co/Beli-PoliceGlass

Selain melindungi mata dari hamparan debu jalanan dan silaunya sinar matahari. Police Glass dengan bahan material metal berkualitas tinggi yang kuat dan tidak mudah rusak, dan lebih memberikan kesan modern dengan balutan lensa berwarna biru. Kacamata Hitam ini bersifat unisex, sehingga sangat cocok untuk dikenakan bagi Anda para wanita atau pria yang berpergian pada siang hari.

 Helm Menza >>> http://lzd.co/Beli-HelMenza

Saat mengendarai motor, diwajibkan untuk pengendara memakai helm yang ditetapkan secara resmi dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 1992. Memakai helm yang nyaman dan berkualitas akan membuat Anda merasa aman dan nyaman saat berkendara motor. Dan Helm Menza II Cop berstandar SNI ini adalah pilihan yang cocok untuk melindung Anda saat mengendarai motor. Helm merupakan alat keselamatan pertama ketika terjadi benturan keras. Isi kepala kita, lebih mahal dari pada harga helm

③ Rompi Pitstop >>> http://lzd.co/Beli-PitstopRompi

Pitstop Rompi Racing adalah alas dada atau pelindung kualitas export dan tahan lama untuk melindungi tubuh Anda (khususnya pada bagian dada) dari terpaan angin yang dapat mengakibatkan Anda masuk angin. Dan brand ternama, Pitstop telah menjawa semua yang Anda butuhkan dalam mengendari kendaraan bermotor.

④ AHRS Sarung Tangan >>> http://lzd.co/Beli-Glove

Melindungi tangan Anda dari sengatan matahari.


 Pitstop Jas Hujan >>> http://lzd.co/Beli-Raincoat

Belakangan ini hujan telah melanda sebagian kota-kota di Indonesia khususnya. Oleh karena itu, peran perlengkapan hujan dan pelindung motor sangat lah mempunyai peran penting dalam menghadapi cuaca yang kini berubah-ubah. Dan pelindung motor asal brand terkemuka yang telah hadir di Indonesia, yaitu RUV telah menjawab semua apa yang dibutuhkan bagi Anda untuk beraktivitas di luar ruangan dikala hujan melanda.

5. Berdoalah sebelum memulai perjalanan Anda
Semoga perjalanannya aman dan menyenangkan. Dan semoga selamat sampai tujuan :)

My previous order at LAZADA :)



Thanks to:

✿ LAZADA.CO.ID 











Comments
14 Comments

14 comments:

  1. Kira-kira apa ya yang di foto itu? (warna kuning)

    Ditunggu kunjungan baliknya, Klik Disini

    ReplyDelete
  2. @Aprino Achmad foto yg mana nih gan? dadar telor apa yg orbs?

    ReplyDelete
  3. @DariDan : orbs... mirip kaya planet/bintang/...???

    ReplyDelete
  4. @Aprino Achmad oo.. orbsnya..
    Denger2 kalo orbs yg ada warnanya berwarnaberarti energi yang dia punya lebih kuat o.O

    ReplyDelete
  5. @Aprino Achmad dan kalo punya energi lebih kuat nanti dia bisa berubah wujud jadi apa aja O.O

    ReplyDelete
  6. @DariDan kaya jin dund HoHOhO...

    ReplyDelete
  7. Selamat Pagi, Belanja di Lazada memang menyenangkan dan aman, saya berhasil membeli kamera untuk acara lebaran kemaren :D
    pengalaman saya bisa dibaca di blog.rianpiarna.com

    Mohon maaf apa bisa bantu isi kuesioner penelitian saya tentang belanja online, kuesioner diisi secara online disini http://goo.gl/TtxTqf

    Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  8. @Rian Piarna iya om, gak rugi kan belanja di lazada? ongkir gratis dan barang dijamin ori...


    oke segera kesana :)

    ReplyDelete
  9. Selamat yaa...
    menang juara 7 di blog contest lazada.co.id

    ReplyDelete
  10. jadi nggak takut dan khawatir lagi Beli Elektronik Rumah Tangga di toko online ini, dah gitu murah murah lagi :)

    ReplyDelete
  11. @jejak seo bener banget..
    apalagi kalo di foto barangnya sudah berlabel "BEST PRICE" dijamin harga paling murah :)

    ReplyDelete

Habis baca jangan lupa tinggalkan komentar ya ;)

 
Copyright © 2015 Daridan Veins. Powered by Blogger.