Saturday, 5 September 2015

Yang Baru Pada Bulan September

September oh september... 
Memang tidak selalu menjadi bulan yang ceria layaknya lagu yang dinyanyikan oleh Tante Vina. Jadi setelah hampir dua bulan blog ini mengalami kekosongan dan kehampaan *tsahhh. Akhirnya dapet kejutan-kejutan yang tak terduga dari blogspot.

Alih Domain
Ceritaya bulan kemaren memang kepengen beli domain baru, tapi setelah dipikir-pikir akhirnya gagal juga beli domainnya wkwk. Dan setelah absen ternyata kita para blogger yang berplatform blogspot dapet hadiah domain baru, jadi subdomain+domain yang tadinya blogspot.com berubah jadi blogspot.co.id.

Pengalihan ini ternyata sudah dimulai sejak tanggal 3 September 2015 kemarin, ini merupakan sebuah bukti nyata karena memang beberapa tahun yang lalu sudah ada isu-isu terkait akan ada pengalihan dari .com ke .co.id

Kabarnya sih pengalihan domain ini bertujuan untuk mengakomodir agar tidak ada pelanggaran kebijakan terhadap negara lain, karena memang setiap negara punya hukum dan sanksi yang berbeda untuk segala aktivitas cyber.

Google Adsense Hilang
Well dengan beralihnya subdomain itu tadi menyebabkan kolom GA di blog ini kosong, yah itu sih yang keliatan dan memang yang paling sering dicek. Dan otomatis penghasilan blog ini yang tadinya memang udah minim banget sekarang jadi nihil banget.

Belum ngecek Alexa rank juga sih, mungkin kalo sekarang dicek jumlahnya bisa buat bayaran angsuran kredit mobil ya haha. Dengan adanya pengalihan ini dan melihat ke sisi buruknya bagi blogger, lumayan jadi beban pikiran nih di kala rupiah makin melonjak.

Header & Judul Blog Baru
Dan kejutan yang terakhir adalah perubahan Judul Blog yang otomatis mengharuskanku untuk mengganti header juga. Perubahan ini sudah pasti akan berpengaruh ke SEO, ahh tapi yasudahlah mumpung belum terlalu banyak postingannya dan selama url link beserta domainnya belum dirubah. It's Okay! :D








Comments
7 Comments

7 comments:

  1. Wah, iya aku juga merasakan Alexa hilang sama sekali. Nggak kedeteksi setelah alih domain haha...
    Tapi terus ketedek lagi. Domain Authority ku juga yang dari 90 jadi 1. -_- Padahal banyak jobreview yang minta DA nya 12. Kan jadi gak bisa ikutan Huhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh sayang bangeeeettt :(
      aku ga pernah ngecek alexa lagi, terakhir ngecek sih kurang dari sepuluh wkwkwk

      Delete
  2. terimakasih untuk infonya sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  3. Alexa ku langsung meloroooot T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih jadi greget pengen genti self domain ajjah :(

      Delete
  4. sangat menarik sekali, terimakasih banyak

    ReplyDelete
  5. Iya berpengaruh banget, maka dari itu aku juga langsung beli domain

    ReplyDelete

Habis baca jangan lupa tinggalkan komentar ya ;)

 
Copyright © 2015 Daridan Veins. Powered by Blogger.